Interverranno Il Dott. Gianluca Giampietro Dietista A.I.C., il Prof. Mario Centi Pizzutilli, Presidente A.I.C. Abruzzo, Il Sig. Pierpaolo Lattanzi, membro del Consiglio Direttivo A.I.C. Abruzzo e il Sig. Paolo Gridelli, cuoco A.I.C. Abruzzo esperto nella realizzazione di cibi senza glutine.
La giornata sarà organizzata come segue:
ore 9:00 il cuoco Paolo Gridelli preparerà gli impasti per le paste lievitate presso il Laboratorio di Cucina 3 in collaborazione con il Docente di Cucina della 3^F Prof. Valentino Ciccarelli .
ore 9:15 Il Prof. Mario Centi Pizzutilli, in qualità di Presidente A.I.C. Abruzzo, saluterà le componenti scolastiche e darà brevi indicazioni sullo svolgimento della giornata sulla Celiachia
ore 9.25 il Dott. Gianluca Giampietro terrà un corso di formazione teorico sulla celiachia e sulle norme generali da applicare da parte degli operatori della ristorazione alla presenza di un cliente affetto da celiachia.
ore 10.15 Dibattito per eventuali chiarimenti a quesiti posti dagli alunni
ore 10.30 le classi 3^A, 3^B, 3^C, 3^E tornano in aula per il regolare svolgimento delle lezioni.
La classe 3^F tornerà nel Laboratorio di Cucina 3 dove, insieme al Docente di Cucina prof. Ciccarelli Valentino, provvederà alla realizzazione del menu senza glutine in collaborazione con il cuoco Paolo Gridelli
La classe 3^D si recherà nel Laboratorio di Sala 3 per la preparazione della sala e delle bevande senza glutine guidata dal docente di Sala e Vendita Prof. Vincenzo Ambrosini.
ore 12.00 Degustazione presso la Sala 3 del cibo e delle bevande preparate dagli allievi delle classi 3^F Cucina e 3^D Sala - Bar con ingredienti rigorosamente senza glutine
ore 13.00 Conclusione della giornata dedicata alla formazione sulla realizzazione di un “Menù Senza Glutine”.
Gli insegnanti in servizio nella 2^ e 3^ ora nelle classi interessate saranno presenti all’incontro nella Aula Magna per la sorveglianza.
A seguire, da martedì 16 febbraio 2016 tutte le classi che svolgeranno le esercitazioni nella cucina 3 e nella sala 3 realizzeranno menu senza glutine a cui potranno partecipare gli alunni celiaci che frequentano il nostro istituto. La settimana della celiachia si concluderà venerdì 19/02/2016
La Coordinatrice del Progetto La Dirigente Scolastica
Prof. Formica Patrizia Prof.ssa Serenella Ottaviano