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L'Istituto da Vinci a Buongiorno Regione

buongiornoL'Aquila 14 maggio 2021
L'Istituto da Vinci a Buongiorno Regione -  Tre piatti tipici della tradizione abruzzese 
Giovedì 29 aprile nel corso della mattina una troupe della Rai è giunta al Da Vinci per riprendere l’esecuzione di tre piatti dalla forte connotazione regionale per la trasmissione Buongiorno Regione,


in onda ogni giorno dal lunedì al venerdì dalle 7:40 alle 8:00 su Rai 3. L’Istituto Da Vinci ha aperto le proprie porte per mostrare dal vivo quale impegno profondano i propri studenti nella preparazione di piatti tipici. I docenti di Cucina Remigio Acciarri, Pierluigi Casciola e il docente di Sala Vincenzo Ambrosini hanno preparato insieme ai propri alunni tre piatti dal forte sapore territoriale. Il primo, lenticchie di Santo Stefano con gamberi di fiume e patate del Fucino realizzato dal Prof. Acciarri insieme agli alunni della V A Sergiy Makarov e Claudia Persia, mentre gli alunni Stefania Di Giuseppe, Gaia Pezzopane e Federico Martelli, guidati dal prof. Casciola hanno preparato una chitarrina di pasta fresca senza glutine alla pastora con broccoletti e il terzo piatto, un dolce è stato realizzato da Alessia Tamborrino, Antonella Ciccarella, Veronica Ianni e Martina Lombardi guidate dalle sapienti indicazioni del prof. Ambrosini. Tutti i piatti sono stati realizzati con prodotti locali, a km 0 per esaltare la grande qualità dei sapori del territorio. Tutti gli studenti e le studentesse hanno dimostrato di aver acquisito grande padronanza degli spazi attrezzati delle Cucine e della Sala dell’Istituto Da Vinci, dando prova di grande senso di responsabilità e di grande maturità, oltre ad avere un’ottima manualità nell’impiattamento e nella presentazione dei piatti. Un’esperienza emozionante quella di cucinare di fronte ad una troupe televisiva che tutti gli studenti hanno saputo governare con maturità ed esperienza, anche perché hanno dovuto spiegare passo passo come si andava costruendo il piatto che stavano realizzando e dando indicazione sull’abbinamento dei vini per ogni piatto.

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