Per la formazione teorica, il sig. Gianluca Giampietro dietista esperto A.I.C. ha illustrato gli aspetti salienti del morbo celiaco, descrivendone le caratteristiche e soffermandosi sulle regole da seguire nella ristorazione di fronte ad un cliente celiaco.

Per la parte pratica il cuoco Paolo Gridelli ha realizzato un menu senza glutine in collaborazione con la classe 3^B con il docente di Cucina prof. Valentino Ciccarelli. Gli alunni della classe 3^C di sala-bar con il docente prof. Vincenzo Ambrosini hanno realizzato i cocktails utilizzando sciroppi e bevande rigorosamente privi di glutine.

La giornata si è conclusa con un banchetto di degustazione dei piatti alla presenza del Dirigente Scolastico prof. Domenico Evangelista, del Direttore Amministrativo dott.ssa Annamaria Stammiti, della coordinatrice del progetto Prof.ssa Patrizia Formica e quanti hanno collaborato alla realizzazione della Giornata senza glutine. Come già da qualche anno alla formazione delle classe è dedicata un’intera settimana in modo tale che tutte le classi terze di Cucina e di Sala e Vendita possano effettuare la parte pratica prevista dal progetto.

Agli allievi che erano presenti alla formazione teorica e alla prova pratica viene rilasciato un attestato di partecipazione alla formazione sulla cucina e servizio di piatti senza glutine.

                           La Coordinatrice del Progetto

                               Prof. Formica Patrizia

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