La maldicenza agnesina, infatti, è critica mordace, franca, coraggiosa, autorevole. L'evento è aperto a chiunque voglia gustare prodotti tipici e cucina di qualità e vedere da vicino il lavoro di docenti, allievi ed allieve dell'istituto alberghiero dell'Aquila.

 

Di grande interesse il menù:  in apertura un antipasto che propone polpo grigliato su crema di mais alla quinoa con burrata, melanzana strapazzata e pesto di rucola, a seguire maltagliati di ceci con crema di cannellini e cozze e gnocchetti tricolore con vellutata di caciocavallo, porcini e zafferano. Poi un filetto di orata in tasca di patate verdi con contorno di carciofi trifolati ed infine meringata al limone, treccia di Sant'Agnese (dolce appositamente creato dall'Istituto alberghiero) e vin Brulée. Accattivanti gli accostamenti dei vini al menù proposto. Le prime portate saranno accompagnate dal "bianco di ciccio", un vino i.g.t. dell'azienda Zaccagnini, il secondo piatto da un pecorino dell'azienda Pasetti ed il dessert dal moscato di Castiglione, un passito dell'azienda Zaccagnini.
Il contributo, che sarà destinato alle attività didattiche dell'istituto, parte da un'offerta minima di 35 € a persona. Ci si può prenotare al numero 3931958246 (prof. Vincenzo Ambrosini), la quota andrà versata entro il 18 gennaio al prof. Centi Pizzutilli presso la vicepresidenza dell'istituto.
Un'occasione da non perdere che permetterà di usufruire di un convivio di qualità e di investire sull'alta formazione dei futuri professionisti del settore.

 

 

Eventi

Locandina open day

OPEN DAY L. da Vinci Sabato 27 gennaio 2027

L'Aquila 19 gennaio 2024
OPEN DAY sabato 27 gennaio 2024 - ORIENTAMENTO L. da Vinci 

Leggi tutto...
Dipendenze patologiche

Seminario dipendenze patologiche

L'Aquila 15 dicembre 2023

Il giorno 20 dicembre 2023, alle ore 10.00 le classi 2A alb., 2B alb., 2D alb. si recheranno in aula magna per assistere ad un seminario sulle dipendenze patologiche

Leggi tutto...
Open Day

Open day a.s. 2023/24 - Sede O. Colecchi

L'Aquila 13 dicembre  2023
OPEN DAY 16 Dicembre 2023 e 20 Gennaio 2024 - ORIENTAMENTO O. Colecchi 

Leggi tutto...
Locandina open day

OPEN DAY L. da Vinci a.s. 2023/24

L'Aquila 19 Novembre 2023
OPEN DAY domenica 26 novembre 2023, sabato 16 dicembre 2023 e domenica 14 gennaio 2024 - ORIENTAMENTO L. da Vinci 

Leggi tutto...
Intervista DS

CibAQ, cibi della tradizione aquilana: la prima edizione nel segno delle eccellenze culinarie e gastronomiche

Iniziativa del GAL – Gruppo Azione Locale Gran Sasso Velino organizzata nell’ambito del Piano di Sviluppo Locale 2014-2022 e patrocinato dal Consiglio Regionale dell’Abruzzo, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “L. Da Vinci”, L’Aquila e Slow Food Abruzzo.

Leggi tutto...

Circolari e ordini del giorno

Link utili

Torna su