in onda ogni giorno dal lunedì al venerdì dalle 7:40 alle 8:00 su Rai 3. L’Istituto Da Vinci ha aperto le proprie porte per mostrare dal vivo quale impegno profondano i propri studenti nella preparazione di piatti tipici. I docenti di Cucina Remigio Acciarri, Pierluigi Casciola e il docente di Sala Vincenzo Ambrosini hanno preparato insieme ai propri alunni tre piatti dal forte sapore territoriale. Il primo, lenticchie di Santo Stefano con gamberi di fiume e patate del Fucino realizzato dal Prof. Acciarri insieme agli alunni della V A Sergiy Makarov e Claudia Persia, mentre gli alunni Stefania Di Giuseppe, Gaia Pezzopane e Federico Martelli, guidati dal prof. Casciola hanno preparato una chitarrina di pasta fresca senza glutine alla pastora con broccoletti e il terzo piatto, un dolce è stato realizzato da Alessia Tamborrino, Antonella Ciccarella, Veronica Ianni e Martina Lombardi guidate dalle sapienti indicazioni del prof. Ambrosini. Tutti i piatti sono stati realizzati con prodotti locali, a km 0 per esaltare la grande qualità dei sapori del territorio. Tutti gli studenti e le studentesse hanno dimostrato di aver acquisito grande padronanza degli spazi attrezzati delle Cucine e della Sala dell’Istituto Da Vinci, dando prova di grande senso di responsabilità e di grande maturità, oltre ad avere un’ottima manualità nell’impiattamento e nella presentazione dei piatti. Un’esperienza emozionante quella di cucinare di fronte ad una troupe televisiva che tutti gli studenti hanno saputo governare con maturità ed esperienza, anche perché hanno dovuto spiegare passo passo come si andava costruendo il piatto che stavano realizzando e dando indicazione sull’abbinamento dei vini per ogni piatto.

youtub cucina

Eventi

Locandina open day

OPEN DAY L. da Vinci Sabato 27 gennaio 2027

L'Aquila 19 gennaio 2024
OPEN DAY sabato 27 gennaio 2024 - ORIENTAMENTO L. da Vinci 

Leggi tutto...
Dipendenze patologiche

Seminario dipendenze patologiche

L'Aquila 15 dicembre 2023

Il giorno 20 dicembre 2023, alle ore 10.00 le classi 2A alb., 2B alb., 2D alb. si recheranno in aula magna per assistere ad un seminario sulle dipendenze patologiche

Leggi tutto...
Open Day

Open day a.s. 2023/24 - Sede O. Colecchi

L'Aquila 13 dicembre  2023
OPEN DAY 16 Dicembre 2023 e 20 Gennaio 2024 - ORIENTAMENTO O. Colecchi 

Leggi tutto...
Locandina open day

OPEN DAY L. da Vinci a.s. 2023/24

L'Aquila 19 Novembre 2023
OPEN DAY domenica 26 novembre 2023, sabato 16 dicembre 2023 e domenica 14 gennaio 2024 - ORIENTAMENTO L. da Vinci 

Leggi tutto...
Intervista DS

CibAQ, cibi della tradizione aquilana: la prima edizione nel segno delle eccellenze culinarie e gastronomiche

Iniziativa del GAL – Gruppo Azione Locale Gran Sasso Velino organizzata nell’ambito del Piano di Sviluppo Locale 2014-2022 e patrocinato dal Consiglio Regionale dell’Abruzzo, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “L. Da Vinci”, L’Aquila e Slow Food Abruzzo.

Leggi tutto...

Circolari e ordini del giorno

Link utili

Torna su