L’Aquila 8 febbraio 2014
Agli studenti delle classi terze, quarte e quinte degli indirizzi di Enogastronomia e Sala e Vendita.
Oggetto: Corsi di intaglio dei vegetali.
Il nostro Istituto potrebbe organizzare dei corsi pratici di intaglio dei vegetali rivolti agli studenti frequentanti le classi 3°, 4° e 5° degli indirizzi di Enogastronomia e Sala e Vendita.
Il corso è articolato in due livelli:
1°.livello. 4 incontri bisettimanali (2 a settimana) della durata di 3 ore ciascuno (totale
12 ore). Nel Corso di Primo Livello saranno impartite lezioni di tecnica di
base indispensabile per la realizzazione degli intagli. Saranno anche
realizzati fiori semplici come la rosa a petali paralleli, fiori con ravanelli,
realizzazioni di dalie, creazione di una composizione con i fiori realizzati.
2°.livello. 4 incontri bisettimanali (2 a settimana) della durata di 3 ore ciascuno (totale
12 ore). In tale corso verranno eseguite lavorazioni più complesse quali:
intaglio della rosa con petali ad incastro, hanturium, calle, foglie con
zucchine, intaglio del dajgon con alcuni esempi di utilizzo delle
composizioni, realizzazione di opere con l’ausilio di cornici e strutture.
Nel corso del prossimo anno scolastico sarà possibile realizzare corsi di 3° e 4° livello dove si potranno apprendere le tecniche per realizzare soggetti come pappagalli, pinguini spiritosi, anatre in volo, intaglio della zucca e realizzazione di un acquario con pesciolini tropicali realizzati con carote, patate e dajgon, ecc.
I Corsi saranno tenuti dallo Chef Lucio D’Angelo.
Il costo di partecipazione ad ogni corso è di €. 30,00 a studente (minimo 15 studenti).
È possibile iscriversi sia al 1° che al 2° livello (il costo dei due corsi è di €. 60,00).
Gli studenti interessati comunicheranno la loro adesione in segreteria (Sig.ra Maria Di Paolo) versando un acconto di €.20,00 entro sabato15 febbraio 2014.
Il Dirigente Scolastico
(Prof. Domenico Evangelista)